ЖЕНСК?Й ФОРУМ

Создать тему ? Страницы: 1

За честный бизнес!

Подписаться
01.03.2011 16:10:27 #1
Рисунок
За честный бизнес!
В своей предыдущей заметке я уже писала о миссии в бизнесе. Она вызвала такой резонанс в моем окружении!
Настасья
01.03.2011 16:10:27 #2
выглядит ситуация мрачно, но в чем по-вашему состоит честный бизнес в этом случае (если учитывать реалии, без мечтательства) - выкинуть миссию или ввести отпускные и больничные?
03.03.2011 09:32:11 #3
Видимо, наличие миссии, хорошая з/п и очень хорошие отношения в коллективе (включая право на болезнь, отпуск) - идеал. Но так мало в мире идеального ((
Amor omnia vincit
07.03.2011 18:56:01 #4
Я не согласна, что наши люди плохо работают, что надо принимать "радикальные меры", наоборот белорусы как раз очень трудолюбивая нация, просто мы стратеги плохие - это раз и неуважаем себя как личности - это два. На последнее есть тоже ряд объективных причин - не было массового образца для подражания. Ценности... Просто опять же, стереотип - какие ценности в бизнесе? В бизнесе - бабло, а за ценности люди либо копейки получают, либо работают на волонтерских началах. Бизнес - это что-то нечеловеческое получается у нас. Но и поймите же, что все равно рыба гниет с головы. Головы начальника, головы зав. отдела, головы банды, головы президента в конце концов.
11.03.2011 09:01:00 #5
Цитата
Бритни пишет:
выглядит ситуация мрачно, но в чем по-вашему состоит честный бизнес в этом случае (если учитывать реалии, без мечтательства) - выкинуть миссию или ввести отпускные и больничные?

Согласна, статья получилась... без улыбки, что ли. Я в статье хотела выделить такую главную мысль, что у нас, как только начинают говорить миссии - быть беде. Ни миссии нормальной не будет, ни бизнеса человеческого. Чем проще наши директора - например, деньги зарабатывают, тем легче с ними сотрудничать - и мне, как консультанту, и подчиненным. А ценности...это что-то личное, по-моему. Хорошо, если хозяин бизнеса осознает свои ценности, что бывает нечасто.
Создать тему ? Страницы: 1
есть новые сообщения нет новых сообщений

Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0 , из них скрытых: 0 )