ЖЕНСК?Й ФОРУМ

Создать тему ? Страницы: 1

Самокритика как инструмент самоунижения

Подписаться
15.12.2010 22:14:07 #1
как-то раньше я и не задумывалась про зеркало, а ведь действительно высматриваю недостатки!
15.12.2010 22:18:45 #2
Раньше я тоже себя сильно критиковала. То мне не нравилось, то это. Тут криво, а там косо... Молодец, Марина, что написала такое личное откровение. Слава Богу, я сама до этого всего дошла. Но, замечу, это совсем непросто! Ведь так любишь себя любимую! ЛЮБ?ШЬ, хотя и критикуешь. Парадокс. Бог создал нас именно такими, какие мы есть. Одним он дал способность к саморазвитию, другим нет. Первые быстрее приходят к этому, другим требуется вся жизнь. Кому-то просто не дано, к сожалению. Феминки мои любимые. Послушайте меня и Марину. Любите себя, смотрите за собой, развивайте в себе свои лучшие качества. Дай Вам Бог счастья!
15.12.2010 22:48:13 #3
Кстати, про зеркало... Я вот года два назад перестала часто смотреть в зеркало и, надо сказать, жизнь заметно наладилась smile:)) Т.к. даже при неземной любви к себе где-то на пятой минуте "осмотра" появляется какое-то неудержимое желание выдавить прыщ...
Настасья
16.12.2010 12:44:34 #4
? почему же мы, белорусские женщины, такие самокритичные? ?ли это все женщины такие? Заранее спасибо за ответ! ))
17.12.2010 16:50:10 #5
Цитата
Santa пишет:
как-то раньше я и не задумывалась про зеркало, а ведь действительно высматриваю недостатки!

А я про что?
17.12.2010 16:52:20 #6
Цитата
Лилианна пишет:
? почему же мы, белорусские женщины, такие самокритичные? ?ли это все женщины такие? Заранее спасибо за ответ! ))

Да, у меня тоже есть наблюдение, что белорусы особенно критично к себе относятся. ? я думаю, что женская критичность, это просто довесок к обще национальной критичности. Мы так привыкли объяснять, что наша страна "между Польшей и Россией", что уже совсем забываем рассказать о наших замках, озерах, и пищевой промышленности (россияне плачут от зависти, когда едят нашу колбасу и сметану)
17.12.2010 16:53:22 #7
Кстати, в менеджмента есть такое правило обратной связи: 10 одобрительных замечаний - одно критическое. Надо в отношении себя соблюдать такую же пропорцию.
20.12.2010 14:24:25 #8
Самокритика так же влияет на качество сексуальных отношений. Дамы стараются выглядеть превосходно во всем и в пастели в том числе. Привычка искать в себе изъяны проявляется и при занятии сексом: а как я интересно сейчас выгляжу, а правильно ли я лежу, а какое у меня выражение лица, а понравлюсь ли оно ему когда я буду испытывать оргазм, я же буду "кривится" от наслаждения и т. д. Все это не дает возможности расслабится во время секса по-настоящему, а напряжения, связанные с этим, не дают испытать оргазм.
Василий
Мендельчук
Создать тему ? Страницы: 1
есть новые сообщения нет новых сообщений

Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0 , из них скрытых: 0 )