Светлана, а я, в свою очередь, от лица редакции хочу поблагодарить вас за такое развернутое письмо! За то, что вы не побоялись заявить о своей проблеме. Это тоже немаловажно. А от себя лично скажу следующее.
Я долго искала любовь и, не находя ее, часто отчаивалась и опускала руки. ?ли, столкнувшись с мужской непорядочностью, разочаровывалась и озлоблялась на весь мужской род, делила всех мужиков на козлов, полукозлов, козликов и так далее и тому подобное (кстати, и женщин я тоже подвергала детальному делению :-)) Но, наверное, в отличие от вас, у меня было абсолютно счастливое детство, слава Богу. ?менно из детства я вынесла во взрослую жизнь свою непоколебимую веру в сказку, в чудо, в то, что добро побеждает зло и вообще любовь творит чудеса. Эта вера никогда во мне не затухала, несмотря на разные обстоятельства, в том числе предательства и прочие мерзопакостные вещи. Наверное, это вера и есть моя защитная реакция на эту жизнь. Поэтому в качестве совета я желаю вам тоже очень сильно поверить в то, что любовь есть, что она повсюду, что только на ней еще и держится наш мир и благодаря ей мы с вами тоже еще живы. А подобное, как известно, притягивается к подобному. ?ли, как говорится, по вере вашей да будет вам. Психолог или психотерапевт, безусловно, поможет вам проработать некую проблему и на это имеет смысл потратить свое время и деньги – ведь вы тратите их на свое развитие. Но ХОТЕТЬ – жить, любить, творить, быть счастливой – за вас никто не будет. А для того, чтобы разжечь и поддерживать в себе этот «огонек» любви, надо работать. Постоянно работать над собой, искать эту подпитку в себе, в людях, в своих увлечениях, в вере, в любимом деле… ? тогда, может, вы с удивлением для себя обнаружите, что и без мужского плеча рядом можно интересно жить и получать от жизни удовольствие!
Настасья