ЖЕНСК?Й ФОРУМ

Создать тему ? Страницы: 1

Почему личная жизнь не складывается?

Подписаться
29.04.2011 15:31:08 #1
Почему личная жизнь не складывается?

Рисунок
Одному из специалистов нашего портала поступил вопрос от 31-летней Светланы, которая обеспокоена тем, что ее личная жизнь не складывается. Женщина очень подробно описала свою ситуацию, и мы предполагаем, что ее «пример» – не единичный.
Автор: Настасья Бардиян
Настасья
29.04.2011 15:31:08 #2
Проблема в том, что нет любви в человеке. Это если кратко говорить. Да 31 год - не так уж много, чтобы сильно переживать. ? в 40 и за 40 выходят замуж и рожают.

Советую автору письма прочесть книгу Фромма "?скусство любить".
Amor omnia vincit
30.04.2011 00:12:05 #3
"Если вы полюбили, то вам уже не важно, где он живет. А вы будто корову покупаете." Просто вы, Светлана, видимо, никого и не любили никогда. Предпочтения во внешности - это одно, но чувства к человеку со всеми его достоинствами и недостатками - это другое. Но как вы могли научиться любить, если в вашей родительской семье, скрорее всего, любви тоже не было - "если принесешь в подоле" - все это страхи, но не любовь. ? боитесь вы забеременеть тоже потому, что детей не любите. ? боитесь подцепить "заразу" от человека, в котором неуверены, потому что, опять же, не любите его. Т.е. сразу "страхуетесь" от любви, отвергаете (неосознанно наверное) ее. Вот вы пишите: "По интернету – подавай секс. Я бы, может, и подала, но не могу после первого свидания лечь с человеком в постель, не могу. Наверно, надо меня так сильно накачать, чтобы я ничего не соображала, тогда какой прок от меня в постели будет?". А от вас может быть прок только в постели? Вы себя только так видите? Но для этого необязательно быть замужем. Вы хоть когда-нибудь задумывались о том, достойны ли вы сами того, чтобы вас любили? Нет, не затащили в постель на первом свидании, а именно полюбили, захотели создать с вами семью?
30.04.2011 18:13:27 #4
Цитата
hanna пишет:
Проблема в том, что нет любви в человеке. Это если кратко говорить.

Полностью согласна с Анной, но боюсь что научиться любить в 30 лет это уже поздно... К сожалению. Этот "навык" прививается с детства и дальше по жизни уже развивается, совершенствуется. Но я все равно желаю Светлане познать любовь в своем сердце!
30.04.2011 22:31:17 #5
30 лет - не поздно, это как раз время для осознания, переоценки и изменения. любовь не дается при рождении, но из-за различного воспитания кому-то легче любить, кому-то тяжелее. тем более тяжело, когда сами недополучили любви, травмированы психологически в детстве и т.п., а таких семей большинство, к сожалению.
Amor omnia vincit
02.05.2011 12:31:40 #6
С одной стороны, мне и жаль наших женщин, а с другой, я вот думаю грешным делом, и поделом. Вы, Светлана, неоднократно подчеркиваете ваше преимущество над "колхозниками", ваше образование и т.д. Ну а что толку? ? что вам с вашего ума? Одно горе, простите. Женский ум - это не прочитанные дамские романы, это мудрость, уменее "зрить в корень", глубина чувств, интуиция. Вы не обижайтесь, ради Бога, но именно ваша психология мне показалась "колхозной". Вам кругом недодали и поэтому теперь все вам чего-то должны, должен найтись принц под ваши стандарты, а вы такая вся из себя принцесса, да еще и "высоконравственная" (не могу я лечь в постель после первого свидания!"), хотя нравственностью тут даже не пахнет, потому что если бы парень не вызывал у вас эстетические отвращение, то, думаю, легли бы вы с ним в постель как пить дать, даже имея сильный страх перед мужчинами, потому что надо же во что бы то ни стало соответствовать стереотипу. Вы, вроде, так подробно анализируете свою жизнь, но при этом сами себя оправдываете, а надо постараться честно взглянуть на ситуацию и на саму себя. Самообман - это тупик!
02.05.2011 23:26:36 #7
А мне искренне жаль эту молодую женщину. Она несчастна. Родительское воспитание, благодаря которому столько ограничивающих убеждений, которые мешают испытать глубокие чувства, дает свои плоды и в 31. Светлана, вы УЖЕ выросли, а продолжаете жить установками мамы. Вы напоминаете мне того страсуса, который при приближении опасности засовывает голову в песок. Проснитесь! Ваши детские страхи УЖЕ давно не имеют власти над вами. Вы- взрослая женщина, которая смотрит на мир через детские очки.
В Вашем письме сквозит нелюбовь к себе, очень много негатива к окружающим, и мужчинам в том числе. Мои рекомендации вам:
1. Начните относиться к себе с любовью, принимая и одобряя себя такой, какая вы есть. Хвалите себя, даже за мелочи, лелейте, дарите себе подарки, сводите себя в театр, кино, на массаж...Это даст толчок к развитию.
2. Мужчины подсознательно чувствуют ваше к ним отношение - брезгливое, основанное на страхе и непринятии. Они такие же люди, как и мы с вами. ? среди них есть много достойных людей -образованных, умных, галантных, мужественных, порядочных. Ваши шоры не дают вам увидеть их такими. Мне кажется, что у вас сформирован негативный образ мужчины, и именно таких мужчин вы привлекаете в свою жизнь, именно таких вы видите вокруг себя. Настройте свой фокус восприятия на позитив, на положительных мужчин. Поверьте, есть вокруг вас хорошие мужчины. Откройте глаза и будьте готовы их заметить.
3.Замуж выходят, когда любят. А не когда -надо. Кому надо? Вашим родителям? соседям? подругам? а лично вам надо? В Европе женщины рожают и в 40 лет. Вы хотите, чтобы вас полюбили? А вы сами любите себя? Здесь вопрос внутренней готовности. Готовы вы впустить в свою жизнь действительно глубокие чувства? Ведь отношения с мужчинами - это не только секс.
Меня смутило, что в интернете всем нужен только секс. Как говорится, кто что хочет видеть - тот то и видит. Я с мужем познакомилась на сайте знакомств. Мои 2 подруги нашли своих избранников там же. Знаю много историй, когда люди встретились именно в интернете. Конечно, есть разные мужчины. Но только ваши жизненные установки формируют вашу реальность. Пересмотрите свои убеждения относительно людей, жизни, мужчин и себя. если самой это сделать сложно - обратитесь к психологу, психотерапевту, сходите на тренинг для женщин в конце концов.
Я искренне желаю вам удачи и счастья!
02.05.2011 23:59:09 #8
Здравствуйте, Светлана и все участники форума! Вышесказанное Вами, Светлана, мне говорит о том, что при выборе партнера по жизни Вы ориентированы больше на внешность человека? Тогда для начала, попробуйте начать реальный поиск своего спутника с четкого представления какой он должен быть внешне, рост, вес, цвет глаз, волос, растительность на спине, груди, ширина плеч и т. д. То есть как можно подробнее представте себе образ человека, мужчины, которого Вы хотите видеть возле себя как сопровождающего по изгибам судьбы. Затем, попробуйте мысленно описать, а лучше написать в тетрадке, что он должен уметь обязательно и то, что было бы не плохо если бы умел, и на что Вам откровенно наплевать, умеет он это делать или нет, например мыть посуду. Так же можете написать, что Вы будите уметь делать лучше него, например готовить, и в чем Вы можете уступать ему. Хорошо, что у Вас работает воображение по-поводу отношений с мужчинами - "но пока приходится довольствоваться дамскими романами и своим воображением", и Вы сами пишите "пока приходится довольствоваться", значит Вы все таки видите в своей жизни мужчину, а это уже пол дела. Главное уберите негатив насчет того, что "мне уже 30 а я все в девках". Да будет Вам счастье! Если оно Вам надо?!
Василий
Мендельчук
03.05.2011 00:40:46 #9
Светлана, а я, в свою очередь, от лица редакции хочу поблагодарить вас за такое развернутое письмо! За то, что вы не побоялись заявить о своей проблеме. Это тоже немаловажно. А от себя лично скажу следующее.
Я долго искала любовь и, не находя ее, часто отчаивалась и опускала руки. ?ли, столкнувшись с мужской непорядочностью, разочаровывалась и озлоблялась на весь мужской род, делила всех мужиков на козлов, полукозлов, козликов и так далее и тому подобное (кстати, и женщин я тоже подвергала детальному делению :-)) Но, наверное, в отличие от вас, у меня было абсолютно счастливое детство, слава Богу. ?менно из детства я вынесла во взрослую жизнь свою непоколебимую веру в сказку, в чудо, в то, что добро побеждает зло и вообще любовь творит чудеса. Эта вера никогда во мне не затухала, несмотря на разные обстоятельства, в том числе предательства и прочие мерзопакостные вещи. Наверное, это вера и есть моя защитная реакция на эту жизнь. Поэтому в качестве совета я желаю вам тоже очень сильно поверить в то, что любовь есть, что она повсюду, что только на ней еще и держится наш мир и благодаря ей мы с вами тоже еще живы. А подобное, как известно, притягивается к подобному. ?ли, как говорится, по вере вашей да будет вам. Психолог или психотерапевт, безусловно, поможет вам проработать некую проблему и на это имеет смысл потратить свое время и деньги – ведь вы тратите их на свое развитие. Но ХОТЕТЬ – жить, любить, творить, быть счастливой – за вас никто не будет. А для того, чтобы разжечь и поддерживать в себе этот «огонек» любви, надо работать. Постоянно работать над собой, искать эту подпитку в себе, в людях, в своих увлечениях, в вере, в любимом деле… ? тогда, может, вы с удивлением для себя обнаружите, что и без мужского плеча рядом можно интересно жить и получать от жизни удовольствие!
Настасья
04.05.2011 22:28:08 #10
у меня похожая проблема, поэтому я не могу пройти мимо.
мне правда 23, все еще впереди))) но большинство симптомов - пожалуй, верны....особенно это сочетание ненависти к себе и при этом "мне все должны, почему меня никто не любит, не балует, не жалеет????"
в чем я не согласна с автором письма, так это в прогибании (извините за неологизм) под общественное мнение. я точно знаю что никому ничего не должна и яростно отбиваюсь когда рядом начинают причитать что такая-то в моем возрасте уже и замужем, и с ребенком. замуж мне не интересно, дети пока тоже. я хочу дарить любовь и получать любовь. ни меньше ни больше.

а все комментарии очень верны. хорошая такая головомойка таким барышням как автор письма (и немножко я)
23.06.2011 13:42:51 #11
Цитата
hanna пишет:
Проблема в том, что нет любви в человеке. Это если кратко говорить. Да 31 год - не так уж много, чтобы сильно переживать. ? в 40 и за 40 выходят замуж и рожают.

Советую автору письма прочесть книгу Фромма "?скусство любить".

согласна. в авторе нет любви. ни к себе, ни к окружающим. Думаю, дело в воспитании. Может сказать спасибо своим родителям. ? спросить почему было такое равнодушное отношение.

Автору советую хорошо подумать над тем, для чего ей замуж? если она хочет статус в обществе, то счастья ей этот статус всё равно не придаст, потому что семья - это не статус, это очень серьёзный инструмент, который требует от женщины понимания психологии мужчины и того, как сделать его счастливым. ? прежде всего необходимо разобраться что должен сделать мужчина, чтобы она была счастлива сама. ? любовь тут обязательна!!!!!! ? вера, что для нее (такой какой она себя считает) есть в этом мире вариант. Только нужно что то сделать чтобы он появился. Отсутствием любви любовь не притянешь
Создать тему ? Страницы: 1
есть новые сообщения нет новых сообщений

Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0 , из них скрытых: 0 )