ЖЕНСК?Й ФОРУМ

Создать тему ? Страницы: 1

Зоя Войтко. Вышивальщица из Сморгони

Подписаться
09.10.2010 01:01:04 #1
Рисунок
Зоя Войтко. Вышивальщица из Сморгони

Белорусский стиль вышивки – особенный, непохожий на русский или украинский. Долгое время он был незаслуженно забыт, но нашлись талантливые мастерицы, вспомнившие аутентичный белорусский стежок. Одна из них – Зоя Войтко, живущая в городе Сморгонь на самом западе Гродненской области.
09.10.2010 01:01:04 #2
Я тоже знаю двух вышивальщиц, которые сохраняют традиции. Когда к нам приезжают мои друзья из Америки, мы первым делом едем в гости к ним - американцы восхищаются нашими вышевальщицами, везут к себе наши рушники, а у нас рушники - это не модно.
09.10.2010 04:06:42 #3
Цитата
Рита пишет:
Я тоже знаю двух вышивальщиц, которые сохраняют традиции. Когда к нам приезжают мои друзья из Америки, мы первым делом едем в гости к ним - американцы восхищаются нашими вышевальщицами, везут к себе наши рушники, а у нас рушники - это не модно.

Как же не модно? Ручная вышивка всегда ценилась, а сейчас ее нарасхват покупают магазины эксклюзивных изделий.
10.10.2010 12:54:52 #4
Цитата
Татьяна Бащенко пишет:
Цитата
Рита пишет:

Как же не модно? Ручная вышивка всегда ценилась, а сейчас ее нарасхват покупают магазины эксклюзивных изделий.

да, процесс идет, но мастерам подчас не хватает хорошего пиара:)
13.01.2011 17:31:26 #5
Дар'я, цікава і пазнавальна было прачытаць Ваш матэрыял. Пішыце часцей пра народных майстроў :)
Дзякуй :)
Создать тему ? Страницы: 1
есть новые сообщения нет новых сообщений

Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0 , из них скрытых: 0 )