ЖЕНСК?Й ФОРУМ

Обливание холодное водой: правильное, неправильное, противопоказания

Создать тему ? Страницы: 1

Холодное обливание. Как правильно?

Подписаться
13.11.2010 21:23:27 #1
Холодные водные обливания - замечательное средство для улучшения и стимулирования кровообращения. Обливания можно делать из душа, небольшого сосуда, тазика и тому подобное. Между окачиванием и струей, это что-то среднее. Лучше всего начинать с умеренно прохладной воды, привыкая к ней постепенно. Другой способ - направлять холодную струю из душа, начиная от стоп вдоль ягодиц и бедер, затем постепенно вниз, чередуя холодную, теплую, холодную, теплую воду и так далее.

Если Вы опасаетесь этой процедуры - для начала протрите вашу кожу кубиками льда. Обработка холодом благоприятно действует на соединительные ткани, омолаживает и укрепляет их.

Предлагаю тут обсуждать тонкости холодного обливания, противопоказания и разные приемы.
13.11.2010 23:32:47 #2
Если резко начинать, то, конечно, это стресс для организма. А если постепенно, то ничего страшного. Я бы даже сказала, это приятно)))
14.11.2010 02:36:18 #3
Если есть проблемы с сердцем, то лучше воздержаться от закаливания. Это пойдёт только во вред.
14.11.2010 20:33:27 #4
Резко конечно не надо начинать. Надо вообще начинать обливаться водой комнатной температуры. А потом уже снижать постепенно температуру воды.
14.11.2010 22:47:48 #5
когда я еще училась в Универе, помню один наш преподаватель, умудренный опытом, рассказывал об обливании с большим таким смаком. Он очень красочно описал сам процесс реакции организма. Организм, реагируя на резкое погружение в хоолд, реагирует резким повышением температуры теа ти выбросом не помню уже каких веществ. вобщем это в совокупности как-то борется со всякими микробами в организме. как-то так )
14.11.2010 22:51:14 #6
да, причем этот препод сам обливался, и не контрастным душем - теплое-холодное, а именно холодными обливаниями
24.11.2010 01:43:10 #7
Мой приятель в молодости и обливался и в снегу валялся. Стало ему под 40 (в смысле лет), облился – радикулит схватил. Как ни странно, здоровье резко ухудшается, когда люди бросают регулярные обливания. С чем это может быть связано, как думаете?
06.10.2011 07:28:42 #8
Я еще читала, что все эти закаливающие процедуры нужно начинать делать, когда на улице тёплое время года, что бы не простывать по началу. Ведь не с первого же обливания закалишься, можно и восполение лёгких получить, если еще и воздух холодный.
Создать тему ? Страницы: 1
есть новые сообщения нет новых сообщений

Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0 , из них скрытых: 0 )