Сейчас появилось много учебных центров, которые за определённую плату готовы обучить любой профессии. Но вот вопрос помогает ли такая учёба в поиске работы. Я закончила такие курсы бухгалтеров, но никто из моей группы за 5 месяцев так и не нашёл работы бухгалтера. Стоит ли тратить деньги?
ЖЕНСК?Й ФОРУМ
- Женский форум - Femina.by. Форум для женщин
- Деловая женщина
- Где учиться женщине
- Учёба на курсах
| Создать тему | ? | Страницы: 1 |
|
|||
|
JLL
|
|
||
|
?
|
|
|
Алёна
|
Мне кажется, что курсы не могут обучить профессии. Они могут только дать направление. Общее представление, так сказать. Доучиваться все равно придется. А если хочется работать сразу, поинтересуйтесь по месту учебы, есть ли трудоустройство. |
||||
|
?
|
|
|
Наталья Панина
|
Сейчас время такое, что если есть знакомые, которые тебя устроят на работу, то и образование не важно. Некоторые и после институтов на рынке торгуют.
|
||
|
?
|
|
|
Тоня Капцова
|
На таких курсах стоит учиться тем кто хочет чему то научиться и зарабатывать самостоятельно. Работодателю же нужна куча серьезных бумажек.
|
||
|
?
|
|
|
Алёна
|
Для того, чтобы получить серьезную бумажку, надо долго учиться. Ну а курсы как старт не помешают. ? недолго, и понять успеваешь - твое ли это. А уж потом и за нормальным образованием неплохо бы сходить. |
||||
|
?
|
|
|
Lidiya
|
Мне кажется, лучше не тратить время и сразу пойти учиться в институт. У многих людей сейчас дома валяются бумажки об окончании различных курсов, иногда даже более 10 штук, а на работу их все равно не берут. Везде сейчас нужны первоклассные специалисты с настоящими дипломами.
|
||
|
?
|
|
|
kitchenreader
|
Курсы ведь создаются и посещаются не обязательно ради последующего трудоустройства. Многие оценивают учебу как вид приятного времяпровождения. Есть даже отдельный термин - edutainment, учеба, объединяющая повышение образоватльного уровня и развлечения. Хотя, конечно, бухгалтерские курсы под это определение вряд ли подойдут.
Хочу пригласить вас в новое сообщество \"Живого журнала\", как раз посвященное образованию и самообразованию как виду досуга: http://edutainment-by.livejournal.com/. А заодно и спросить - в каких случаях для вас учеба становится приятным досугом? |
||
|
?
|
|
|
Людмила Трохина
|
Я сколько живу, столько учусь. Курсы нужны, они просто необходимы. Разные: по вязанию и кулинарии, по йоге и фитнесу,по фэн шуй и бацзы, по бухгалтерии и делопроизводству. Главное, чтобы радостно было от приобретения новых знаний и навыков. А как их применить - это уже решает каждый индивидуально |
||||
|
?
|
|
||||
|
?
|
|||||
| Создать тему | ? | Страницы: 1 |
| есть новые сообщения | нет новых сообщений |
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0 , из них скрытых: 0 )