Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1
Ответить
RSS
Как справиться со страхом заходить в метро?
 
Я, как и все белорусы, в шоке после случившегося в минском метро. Но я не могу перебороть свой страх заходить в метро - подкашиваются ноги, стучит сердце и прочее. Вообще, я фаталистка, понимаю, чему быть - того не миновать, но это на уровне физиологии даже - просто учащается сердцебиение, проще выйти и идти пешком. Как представлю оторванные руки и ноги... Я не очевидец, но мне рассказывали очевидцы, что там было... Подскажите, как вы боретесь со страхом!
Изменено: Элен - 15.04.11 14:28
 
Элен, я сама в страхе, вот только что списалась с нашим специалистом - психотерапевтом Валентиной Печерской, ее ответ:

"Настасья, вообще это серьезная проблема, если у человека страх не сопровождается приступом сердцебиения, затрудненностью дыхания, тогда надо настроиться на то, что сейчас приняты серьезные меры безопасности, какое-то время пользоваться другими видами транспорта, постепенно страх уйдет, а у кого слабая нервная система, да еще мнительность присутствует и есть вышеописанные симптомы, придется обратиться за помощью".

И еще добавила:

"Зав. кафедрой психотерапии в Бел.АМО рассказывал, как водил одного министра три месяца через еще старую площадь Независимости потому, что у него был страх перейти ее".

Короче, если навязчивый страх и слабая нервная система - к психотерапевту! С другой стороны, как тут не стать психом при таком положении дел?... Меня больше этот вопрос волнует...
Настасья
 
А что страшного-то?
Страницы: 1
Ответить
Читают тему (гостей: 1)
Форма ответов
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Загрузить картинки
Отправить Отменить