Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1
Ответить
RSS
вниманиииие! Йорки!!, проблемы и уход за йоркширским терьером
 
Добро пожаловать на новенькую и актуальненькую тему о йорках - братьях наших меньших и их хозяйках. Есть о чем помечтать, рассказать, похвастаться и пожаловаться.
Лично у меня мальчик-йорк полтора года и отдельно воспитывается в семье девочка-метис. Еще кошка женского пола, красавица моя ненаглядная. А в семье, где девочка-метис - парочка волнистых попугайчика. У родни парочка шиншилл, у друзей свинки морские, крыски, собачки и котики. Осталось купить аквариум... Так что обращайтесь, чем смогу - помогу.
Много общаюсь на форумах по темах, касающихся йорков. Много рассказов и проблем решали совместно. Проблемы были и о здоровьи, и о воспитании, о выставках, и даже юридического плана.
Так что, начну тему первой, вы - поддерживайте.

Шаг 1. Приобретение щенка. Вы вдруг увидели и захотели себе эту собаку, или по рассказам подруги вдруг поняли, что очень захотели эту собаку. Вы пока еще думаете и может собираетесь купить или ждете подарка - щенка... Давайте по порядку. Сначала была мысль, потом желание, слова. Вы уже поняли о плюсах этой породы - красивая собака. А минусы знаете? Тогда читайте и узнавайте, т.к. эта собака не игрушка.

Что необходимо знать (вы меня кинологи дополните):
1. О породе - чтобы не обманули вас и не подсунули вам метиса или другой породы щенка (не волнуйтесь, свою девочку я брала как метиса, понравилась расцветка). Заодно узнаете о типичных заболеваниях и уходе. А также описание породы подготовит вас к будущему - будете ли вы перспективны для выставок.
2. Документы и стоимость, прививки. Я знакома с заводчицей чемпионки. Стоимость щенка варьируется от перспективы на будущее. У них помёты от чемпионов сучки и кобеля. Но даже от чемпионов бывают щенки разные. И от этого цена от 1500 долларов до 700 долларов, еще в зависимости от пола щенка. Девочки даже без родословных минимум в полтора раза дороже мальчиков. Самая дешевая цена 300-400 долларов. есть дешевле, но можно нарваться на метиса или без родословной (считайте что нужно доверять заводчице что чистопородный щенок).
Документы: метрика или щенячья карточка, если не поменяли ее на родословную, договор на покупку щенка (обязательно даже на метиса берите!), ветеринарный паспорт с наличием прививок - с 2х месяцев щенка начинают прививать - до полугода 3 прививки, потом в год прививки 2, никаких амбул от прививок!! это не доказательство, доказательство - ветпаспорт с отметками. Перед прививкой должны собаку прогнать глистов. Спросите когда гнали глистов и чем. У нас теперь клиники требуют перед заведением паспорта прочипировать щенка. Обязательно переоформьте чип на свою фамилию. Дело в том, что хозяйка может написать заявление спустя некоторое время что у нее сбежала или украли собаку. И вашу собаку у вас заберут, т.к. чип зарегистрирован на неё. Проверьте ушки на наличие татуировок с номером (вместо чипирования делают еще).
Старайтесь брать щенка 4-месячного. Дело в том что я столкнулась сама с проблемой 2хмесячного. Мы делаем сами прививки, глистогонили т.к. я заводчице не поверила. А еще 2хмесячные щенки быстро могут заразиться инфекцией парвовирусный энтерит от него щенок умирает за 3 дня. Опасный период для приобретения щенка. К тому же повзрослей щенок - бедут заметны деффекты прикуса, телосложения, психики, расцветки.

И еще. Не гонитесь за дешевой стоимостью щенка. Тогда откажитесь от выставок сразу и не мечтайте о щенках с родословной от вашей йорка-девочки, т.к. без выставок или дисквалификации на выставке на будущих щенков от собаки даже с родословной не оформляются родословные. Если берете себе на шоу-выставки и для бизнеса, то не жалейте денег и времени - съездите в БКО и поговорите с экспертом по породе. Заодно узнаете о породе с первых уст, о документах, выставках и клубах, питомниках.

Это первый шаг - приобретение щенка.
 
Ой, а я не понимаю этого помешательства на йорках
 
маленькое беззащитное животное. как-то наблюдала возле дома, как зимой в комбинезончике перевернулась эта собачка и даже встать не могла. и смешно, и жалко. я на нее смотрела (недолго), не веря глазам, пока хозяйка не подошла и не перевернула.
Amor omnia vincit
 
У моей сестры йорк! Они купили, потому что у дочки аллергия на шерст, а йорки аллергии не вызывают
Довольны, хоть с маленькой и возни много - одеть, укутать
 
Цитата
hanna пишет:

маленькое беззащитное животное. как-то наблюдала возле дома, как зимой в комбинезончике перевернулась эта собачка и даже встать не могла. и смешно, и жалко. я на нее смотрела (недолго), не веря глазам, пока хозяйка не подошла и не перевернула.
Странно, эти собаки обычно очень подвижные и вертлявые. Или она очень раскормленная была, или слишком уж одетая ))))
Страницы: 1
Ответить
Читают тему (гостей: 1)
Форма ответов
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Загрузить картинки
Отправить Отменить