Ингридиенты: капуста белокачанная-8 листов, рис-100 г, репчатый лук-1 шт., зеленый лук-6-8 перышек,шампиньоны-2-3 шт., морковь-1 шт.
Соус: белые грибы-12 шт., масло сливочное-1 ст. л., сметана-250 г.
Рецепт: Сварить капусту в подсоленной воде, остудить, отварить рис. Морковь и репчатый лук нашинковать кубиками, обжарить в растительном масле. Обжарить шампиньоны отдельно. Смешать грибы, овощи и отварной рис, приправить солью и черным перцем. Распределить начинку на капустных листьях, аккуратно завернуть их конвертиком и перевязать каждый голубец зеленым луком. Для соуса: отварить белые грибы в кипящей воде, не подсаливая. Слегка остудить их и мелко порезать. После чего обжарить на сливочном масле, добавить сметану, соль, сахар.
Соус: белые грибы-12 шт., масло сливочное-1 ст. л., сметана-250 г.
Рецепт: Сварить капусту в подсоленной воде, остудить, отварить рис. Морковь и репчатый лук нашинковать кубиками, обжарить в растительном масле. Обжарить шампиньоны отдельно. Смешать грибы, овощи и отварной рис, приправить солью и черным перцем. Распределить начинку на капустных листьях, аккуратно завернуть их конвертиком и перевязать каждый голубец зеленым луком. Для соуса: отварить белые грибы в кипящей воде, не подсаливая. Слегка остудить их и мелко порезать. После чего обжарить на сливочном масле, добавить сметану, соль, сахар.