Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1
Ответить
RSS
Голубцы с грибами и овощами.
 
Ингридиенты: капуста белокачанная-8 листов, рис-100 г, репчатый лук-1 шт., зеленый лук-6-8 перышек,шампиньоны-2-3 шт., морковь-1 шт.
Соус: белые грибы-12 шт., масло сливочное-1 ст. л., сметана-250 г.

Рецепт: Сварить капусту в подсоленной воде, остудить, отварить рис. Морковь и репчатый лук нашинковать кубиками, обжарить в растительном масле. Обжарить шампиньоны отдельно. Смешать грибы, овощи и отварной рис, приправить солью и черным перцем. Распределить начинку на капустных листьях, аккуратно завернуть их конвертиком и перевязать каждый голубец зеленым луком. Для соуса: отварить белые грибы в кипящей воде, не подсаливая. Слегка остудить их и мелко порезать. После чего обжарить на сливочном масле, добавить сметану, соль, сахар.
 
А у меня такой рецептик:
[на 6 порций:]
500 г капусты (9 листов)
150 г грибов (свежих или замороженных)
2 луковицы
2 моркови
1 лук-порей
1 яйцо
2 ст.л. оливкового масла
соль
смесь перцев
орегано, базилик
Способ приготовления:
1
Капусту промыть, аккуратно отделить 6 листов и отваривать их в кипящей воде 3-5 мин.

2
Оставшиеся 3 листа капусты нашинковать. Лук-порей нарезать кольцами, 1 морковь нашинковать соломкой, 1 луковицу мелко нарезать. Грибы разморозить и нарезать на кусочки.

3
В сковороде разогреть оливковое масло, обжарить лук, далее добавить морковь, лук-порей и капусту и потушить 10 мин.

4
Отдельно обжарить грибы и добавить их в овощную смесь; посолить, поперчить, добавить приправы. В остывшую смесь разбить яйцо и перемешать.

5
Листья капусты подготовить в заворачиванию, вырезав грубый черенок. Выложить 1 ст.л. начинки на лист и аккуратно завернуть. (Каждый голубец я завязала полоской -порея: во-первых для надежности, во-вторых для красоты))

6
Оставшиеся лук и морковь мелко нарезать. Плотно выложить голубцы в глубокую сковороду, залить наполовину водой, посолить, поперчить. Добавить нарезанные овощи и тушить 30-35 мин.
 
Голубцы из виноградных листьев. Может, станет интересно...

50 виноградных листьев
500 грамм говяжьего фарша
три луковицы, мелко нарезанные
один зубчик чеснока, нарезанный кубиками
500 грамм риса для ризотто
три столовые ложки мелко рубленой петрушки
три лимона (только сок)
три столовые ложки кедровых орехов
соль
две столовые ложки томатной пасты
молотый перец
две столовые ложки карри
два стакана куриного бульона
два помидора, мелко нарезанного
полстакана оливкового масла
200 мл куриного бульона

В раскаленную сковороду влейте немного оливкового масла, и готовьте на маленьком огне лук и чеснок. Добавьте фарш, куриный бульон, молотый перец, нарезанные помидоры и дайте потомиться до готовности.

Добавьте рис и кедровые орехи, петрушку и продолжайте жарить в течение нескольких минут. Влейте стакан воды.

Накройте плотно крышкой и тушите 15 минут на слабом огне, пока вода не впитается. Отставьте.
Положите листья винограда гладкой стороной вниз на чистую поверхность и накладывайте по чайной ложке начинки в центре, а затем сложите с конца стебля, потом с боковых сторон и сверните в форме сигареты.

Уложите в кастрюлю с толстым дном виноградные листья без начинки, а затем плотно упакуйте и выложите фаршированные листья слоем, вниз швом.

Залейте оставшимся лимонным соком, оливковым маслом, куриным бульоном или водой, и переверните тарелку, плотно прижав ею «голубцы».

Накройте плотно кастрюлю и тушите около часа на очень слабом огне. Снимите с огня и остудите.
Страницы: 1
Ответить
Читают тему (гостей: 1)
Форма ответов
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Загрузить картинки
Отправить Отменить