Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1
Ответить
RSS
Манты
 
Был неудачный опыть обеда в Манты Понты. Ой, ну столько соли они кинули.
Так что будем делать сами манты. Главное, чтобы было настроение))
Что надо:
Начинка для мантов:
- Полтора килограмма жирного свиного мяса,
- 400 грамм сладкой спелой мякоти тыквы,
- Пол килограмма лука,
- Перец и соль - на ваш вкус, можете добавить специи для мяса.
Для теста:
- 800 грамм пшеничной муки высшего сорта,
- 200 миллилитров воды,
- чайная ложка без верха соли,
- 1 куриное яйцо
Растительное или сливочное масло для смазки поддонов пароварки или мантоварки.

Готовим:
Приготовление фарша.
Для того, чтобы манты с тыквой получились очень вкусными, нужно сделать фарш рубленым. Для этого воспользуйтесь крупной решеткой на мясорубке, либо очень мелко нарежьте мясо при помощи ножа. Нарежьте очень мелко или прокрутите на мясорубке с крупной решеткой лук, добавьте к мясному фаршу. Чтобы манты с мясом и тыквой были сочными и вкусными, покупайте свинину с прослойкой сала. Если вам не достанется такого кусочка, купите сало отдельно. На полтора килограмма мяса берите грамм 300 сала. Тыкву очистите от кожуры и нарежьте квадратиками со стороной около 5 миллиметров. Перемешайте фарш с нарезанной тыквой, добавьте соль и перец по вкусу. Если вам кажется, что фарш не достаточно жирный, добавьте в него пару ложек растительного масла.
Сделайте в горке муки углубление, вбейте туда яйцо,в воде растворите соль и вылейте к яйцу. Замесите тесто. Из теста скатайте шар и оставьте его накрытым полотенцем или в целлофановом пакете на пол часа.
Теперь приступаем к нарезке теста. Разделите получившийся шар на 4 части, каждую часть скатайте в колбаску и нарежьте на одинаковые кусочки. Из каждого кусочка нужно будет раскатать лепешечки, диаметр которых будет около 12 сантиметров. Слишком тонкими эти лепешки делать не нужно, иначе порвутся, а если сделать их толстыми, манты с мясом и тыквой будут не вкусными.
Теперь положите на каждую лепешку по 1,5-2 столовых ложки начинки с мясом и тыквой. Теперь лепите манты. Не нужно замысловатых форм, лепите как умеете. Чтобы манты легко снялись с поддона пароварки, обязательно смажьте его растительным или сливочным маслом. Вскипятите воду в нижней кастрюльке пароварки, и начинайте укладывать манты на поддоны. Потом, когда все манты будут слеплены, ставьте их в пароварку и готовьте на максимальной мощности ровно 30 минут. Чтобы манты с мясом и тыквой были еще вкуснее и не слиплись между собой, обязательно смажьте их сливочным маслом. Подавайте к столу горячими со сметаной

 
Манты очень вкусные, готовьте их дома, а не где-то. Я люблю манты и с тыквой и картошкой и с мясом.
Натуля
Страницы: 1
Ответить
Читают тему (гостей: 1)
Форма ответов
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Загрузить картинки
Отправить Отменить