Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1 2 След.
Ответить
RSS
Хлебопечка
 
На днях была в гостях и мне очень понравился хлеб. Хозяйка его сама его пекла в хлебопечке. Но как-то не довелось у меня пораспрашивать про принцип хлебопечки. Стоит ли покупать? Как сложно ее использовать. Или это из серии: купил-побаловался-отправил на дачу.
Какими рецептами пользуйтесь, есть ли проблему с покупкой ингредиентов.
В ней только хлеб или любое изделие из теста можно делать....ну, например, кексы
 
У нас хлебопечка стала одной из первых покупок для кухни (ну, правда, практически все остальное уже имелось).
Недавно купили вторую - первая свой срок "отжила". Так вот мы без хлебопечки себя не представляем уже) Вторую купили, чтобы можно было не только хлеб печь, но и багеты - и вот на них я подсела, каждый день бы пекла)))))
И даже в самых простых моделях можно готовить не только хлеб, но и сладкое, а вот найти те, в которых можно качественно выпечь черный хлеб - сложнее.
 
Багеты? Ого!! А можно подробнее.
Какая модель у вас?
 
У нас Мулинекс "4 багета" (вроде так и называется, не нашла книжечку с точным указанием модели). Можно выпечь одну буханку хлеба (разного веса), а можно 4 багета примерно по 100 грамм.

Вот такие получаются, это сдобные, можно и пресные, и с разными там оливками-беконом-зернами.
 
ааааааа, поняла. У меня стойкая ассоциация, что багет длинный должен быть
 
Цитата
Yascherka пишет:
ааааааа, поняла. У меня стойкая ассоциация, что багет длинный должен быть
Ну, размеры хлебопечки накладывают свои ограничения) но мне все равно нравится, багеты оказались даже несколько практичнее, чем обычный хлеб.
 
Я все боюсь не потолстеть, после такого количества хлеба. Но все равно созреваю к покупке
 
Так состав же можно регулировать, отруби добавлять и всякие другие полезности, цельнозерновую муку использовать (если найдете)))) - и не потолстеете.
Мы не толстеем пока)
 
Вот подошли к самому интересному вопросу: ингредиенты.
Где покупать, что покупать.
 
Цитата
Yascherka пишет:
Вот подошли к самому интересному вопросу: ингредиенты.
Где покупать, что покупать.
Ну, у нас в городе выбор невелик, если честно. Мука пшеничная разного сорта, от люкс до второго, и ржаная - обдирная и сеяная. Если хлебопечь хорошая - можно брать обдирную ржаную муку, она тяжелее поднимается, если не очень - лучше сеяной ограничиться.
А всякие там семена-отруби - как правило, в отделах с сухофруктами или здоровым питанием.
Страницы: 1 2 След.
Ответить
Читают тему (гостей: 1)
Форма ответов
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Загрузить картинки
Отправить Отменить