Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1
Ответить
RSS
Домашний майонез
 
Решила приготовить домашний майонез, но перед приготовлением хочется учесть ошибки бывалых и услышать рекомендации. Поскольку майонезы бывают разные, я дам, скажем так, ориентир вкуса, который я хотела бы получить) Мне очень нравится майонез Московский провансаль Оливковый, но дабы быть уверенной в натуральности хочется делать его самой. Ну что поделитесь опытом?)
 
Вот мой рецепт ;)
Майонез на желтках (готовится при помощи миксера)
2 яичных желтка,
подсолнечное масло (рафинированное, оливковое ) – 130 мл,
горчица - 0,5 чайной ложки,
соль - 0,5 чайной ложки,
сахар - 0,5 чайной ложки,
сок лимона – 1-2 чайных ложки

Я редко делаю домашний. Хранится он не очень долго. И для запекания магазинный лучше подходит.
 
а зачем делать самой? :) Если у того же Московсвого провансаля есть на любой и легкий, и постный, и с лимоном, и оливковый мой любимый :)
 
Цитата
Галина Скома пишет:

а зачем делать самой? Если у того же Московсвого провансаля есть на любой и легкий, и постный, и с лимоном, и оливковый мой любимый
Покупной всё равно остается покупным, с добавками и химикатами. А домашняя еда всегда полезнее
 
Я в принципе не употребляю майонез, поэтому для меня не актуально: покупной или домашний :D
 
Цитата
Uta пишет:

Я в принципе не употребляю майонез, поэтому для меня не актуально: покупной или домашний
И я вас в этом поддерживаю - никакой пользы от этого вредного продукта нету!!!!
 
Цитата
Viki пишет:
И я вас в этом поддерживаю - никакой пользы от этого вредного продукта нету!!!!
Вот не скажите, есть блюда, которые без майонеза ну никак не смотрятся (((( вот тогда домашний - как раз то, что нужно
 
Цитата
Инга Гульняшкина пишет:

Вот мой рецепт
Майонез на желтках (готовится при помощи миксера)
2 яичных желтка,
подсолнечное масло (рафинированное, оливковое ) – 130 мл,
горчица - 0,5 чайной ложки,
соль - 0,5 чайной ложки,
сахар - 0,5 чайной ложки,
сок лимона – 1-2 чайных ложки

Я редко делаю домашний. Хранится он не очень долго. И для запекания магазинный лучше подходит.

Спасибо! Все получилось, очень вкусно!
Страницы: 1
Ответить
Читают тему (гостей: 1)
Форма ответов
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Загрузить картинки
Отправить Отменить