Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1 2 След.
Ответить
RSS
Ребёнок бьёт детей
 
Посоветуйте, что делать. Дочка, 2 года,бьёт других детей бывает что и простотак, ни за что. Бывает толкнёт ребёнка и смеётся, когда она была поменьше, её толкнула девочка она упала, и рассмеялась, а теперь сама толкается. :oops:
 
А вы-то объясняете дочери, что так делать нельзя? А дети, которых она бьет, дочери вашей сдачу дают, или просто плачут и убегают?
 
Есть такие детки, любят толкнуть, стукнуть, что тут поделаешь! Уверена, сто раз дочке говорили "нельзя", а она за свое. Думаю, это период такой, всё пройдет и поймет. Или её кто-то из детей стукнет, а Вы потом скажите: "Вот не делай, как Саша, не дерись, ты же хорошая девочка!" Детки любят, когда их хвалят.
 
Цитата
Екатерина Бойко пишет:
Посоветуйте, что делать. Дочка, 2 года,бьёт других детей бывает что и просто так, ни за что. Бывает толкнёт ребёнка и смеётся, когда она была поменьше, её толкнула девочка она упала, и рассмеялась, а теперь сама толкается.
А почему, собственно, это так уж плохо? У ребенка просто играют агрессивные гены, которые и отвечают за успешность в нашем капиталистическом мире. Вы и Ваш муж паиньки? А если нет - то чему тут удивляться или чего расстраиваться? Радоваться надо, у Вас может вырасти ребенок с сильным характером.
Безусловно, работать над девочкой нужно, но не через бессмысленные запреты типа: так делать нельзя, это плохо - так Вы либо ничего не добьетесь, либо можете надломить ребенка, сформировать у него комплексы на ровном месте.
Постарайтесь перевести агрессию в нужное русло: "быстрее, выше, сильнее", учите ее достигать своих целей (пусть даже пока весьма примитивных)через деятельность: сделать что-то лучше, быть первой. Учите общаться и достигать желаемого через слова, учите ее читать, пусть читает сказки и формирует представление о том, какой должна быть девочка (Елена Прекрасная - и умная, и сильная, и женственная и за Ваню своего постоять сможет), отдайте в секцию гимнастики или карате (ей понравиться, плюс она увидит, что есть дети сильнее ее) - и так, шаг за шагом, Вы вырастите умную, амбициозную и уверенную в себе девушку.
Изменено: Алёна - 06.09.11 12:41
Жизнь всё-таки очень приятная штука!
 
За такое надо наказывать, само не пройдет, иначе вырастет невоспитанная эгоистка
 
Цитата
Наталья Панина пишет:

Есть такие детки, любят толкнуть, стукнуть, что тут поделаешь! Уверена, сто раз дочке говорили "нельзя", а она за свое. Думаю, это период такой, всё пройдет и поймет. Или её кто-то из детей стукнет, а Вы потом скажите: "Вот не делай, как Саша, не дерись, ты же хорошая девочка!" Детки любят, когда их хвалят.
Как это что тут поделаешь?! На то и родитель, чтобы воспитывать и не позволять ребенку расти разбалованным хамом
 
Такое без внимания оставлять нельзя. Жестко пресекать, наказывать. Иначе вырастет и что-нибудь похлеще выдавать будет.
 
ИМХО все зависит от возраста. Дети лет до 4-ех просто не нуждаются в коллективе (см. любого психолога) и не особенно умеют взаимодействовать, они органичные эгоисты, им так положено от природы. Если родители настолько глупы, что выпускают двухлеток в общую песочницу и искренне надеются, что двухлетки смогут там самостоятельно правильно общаться - печально, но детей ругать не за что. С маленькими детьми надо постоянно быть рядом и следить, чтобы физически двухлетка не имел возможности кого-либо толкнуть-укусить-ударить и т.д. Если мама тормоз и не успевает следить, то гулять отдельно, но не пытаться взывать к разуму малявки - это нагрузка не по возрасту совершенно.
А вот после 4-ех надо объяснять и воспитывать. Другой вопрос, что, если уже приучили вести себя, как обезьяна, по принципу "такой период, а я-мама, ни при чем и ничего делать не буду - пускай", то сложно втолковать, почему вчера можно было агрессию проявлять, а сегодня уже нет. Опять минус родителям, а не ребенку.
 
Цитата
Стелла Чиркова пишет:
Другой вопрос, что, если уже приучили вести себя, как обезьяна, по принципу "такой период, а я-мама, ни при чем и ничего делать не буду - пускай", то сложно втолковать, почему вчера можно было агрессию проявлять, а сегодня уже нет. Опять минус родителям, а не ребенку.
Точно, нужно быть последовательным в воспитании, поэтому не допускать такого в принципе
 
Цитата
Uta пишет:
нужно быть последовательным в воспитании
и соотносить с реальным физиологическим и психологическим развитием ребенка, которое везде доступно описано и разжевано для обычных родителей без спец.образования. Не надо требовать больше, чем ребенок может дать в этом возрасте, но не надо и пускать на самотек.
Страницы: 1 2 След.
Ответить
Читают тему (гостей: 1)
Форма ответов
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Загрузить картинки
Отправить Отменить