Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1
Ответить
RSS
Рисование с ребенком, поделимся опытом
 
Ваш малыш уже подрос и готов к активному познанию окружающего мира?
Моя малышка впервые заинтересовалась рисованием в возрасте около 1 года.Я купила для нее большую упаковку пальчиковых красок и несколько листов ватмана.Рисовала она меньше минуты,а потом стала пробовать краски на вкус!Пришлось занятие закончить...Карандаши и мелки она просто сгрызала,ручки ей были не интересны.Зато она каждый день просила именно краски.И я решила,что возможно стоит попробовать дать ей в руки кисточку!И эта мысль оказалась просто спасение-дочка перестала слизывать краски.Сейчас нам уже 2 годика.Рисуем мы каждый день,иногда и по несколько раз в день.На детском столике всегда лежит альбом и краски,в баночке несколько разных кисточек-от мелкой до малярной.Правда дочурка постоянно рисует какие-то каляки,повторять за мной она не хочет,даже злится.
Я решила записать малышку в группу по занятиям ИЗО.С большим трудом нашли в Минске студию,где набирают группы малышей с 2-х лет.На первом занятии педагог объяснила,что деткам до трех лет нужно предоставить полную свободу в самовыражении.Нельзя им навязывать наши стереотипы.Самое лучшее поведение для мамы-наблюдение и поощрение!
На втором занятии я заметила,что дочка внимательно следит за остальными детками,рассматривает их картины и пытается повторить.Так за 2 занятия она сама научилась рисовать прямые линии и закрашивать крупные детали на рисунке.И при этом я просто сидела рядом и хвалила ее.
Хотелось бы развивать способности своей малышки,ведь рисование это так здорово!
А как складывается ваша дружба с красками и карандашами?Рисует ли ребенок на стенах?(У нас уже вся квартира изрисована).
 
Рисование, конечно же, очень и очень полезно: развивается моторика ручек, фантазия, мышление. Мы с сынулей тоже рисуем. Причем рисуем абсолютно везде. Очень удобной оказалась доска для рисования мелками. А если к ней прикрепить кнопками листы бумаги, то можно и красками, и карандашами, и фломастерами. Можно рисовать специальными фломастерами на холодильнике (они легко смываются), палочкой на песке, мокрой кисточкой на асфальте.
Насчет каляк. Когда Теме было два-три года, он рисовал маленькие или большие завитки, не похожие ни на что, и говорил, что это - конкретные предметы (собака, дом, машина). Причем даже через неделю мог сказать, что у него изображено на рисунке. Так что для нас это - каляки, а для детишек - это конкретные предметы.
 
Мы еще совсем маленькие и говорить о рисовании нам еще рано, а вот я в детстве безумно любила рисовать, особенно там где мне запрещали. Особенно мне так нравились стены, на них столько простора. Помню сильно меня ругали, когда я все таки изрисовала одну. Своему ребенку запрещать не буду или просто наклею ватманы на стену.
 
Нам 1,5 годика. Рисуем всем - красками, карандашами, ручками, мелками, кисточками на асфальте. Больше всего нам нравятся краски - акварель или пальчиковые.В детской стоит мольберт - это наше любимое место, а обои пока в полном порядке.
Страницы: 1
Ответить
Читают тему (гостей: 1)
Форма ответов
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Загрузить картинки
Отправить Отменить