Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1
Ответить
RSS
Бывшая жена не дает развод МЧ, шантажируя ребенком
 
Очень сильно устала оттого, что у меня нет своей жизни. 3 года уже живу с мужчиной, и как сейчас по факту выходит, его жизнью. Очень хочется создать нормальную семью, родить ребенка, но не могу этого сделать. Дело в том, что мужчина официально женат, а жена не дает развод.
Ситуация сложная. Вкратце опишу.
МЧ с законной женой не жил ни одного дня вместе. Через полгода после того, как они начали встречаться, девушка забеременела. Он воспитан по старым порядкам, и у неё подобная же семья. Решили оформить отношения из-за ребенка. Но жить вместе не стали (по её инициативе). Она родом из другого города. Выйдя в декрет, уехала к родителям, родила там, и возвращаться отказалась. Он ездил в течение года туда, уговаривал. Очень важно было с ребенком быть. Но она - ни в какую. (Есть за что, конечно, человек очень сложный, но, чтоб не подумали, не ассоциальный ни сколько. В этом отношении все ок). Она видиться с ребенком ему позволяла. Естественно, он помогал в его содержании.
И вот когда уже так у них прошел год мы с ним познакомились случайно. Он во мне почувствовал отдушину. Так слово за слово втянулись. Через какое-то время он мне рассказал, что у него такая ситуация, но сказал, что неразведен, потому как некогда заниматься, а предметно ему этого не мешает. Я естественно, не торопила. Думала, что и вправду так. Ждала пока придет время. И вот в итоге мы уже 3 года вместе. Мое время пришло. Я хочу семью и детей - с НИМ. Он говорит, что тоже хочет, но развестись не может.
Его официальная супруга дает развод при условии, что он отдает ей квартиру. Но он не хочет её отдавать. (По большому счету только из принципа. Ребенку завещать непротив, но чтобы она ей сейчас пользовалась не хочет. Есть на то свои причины).
По факту остается только подавать заявление и выяснять все вопросы судом, но если он сам подаст заявление на развод, она сразу же устроит скандал, и запретит ему видиться с сыном. Мы это уже проходили - чуть что не по её - истерика и не дает ребенка. Я пыталась уже сама выйти с ней на контакт, но сделала только хуже. И так сейчас она ставит условия, когда и как ему с сыном видеться. И не дай бог, чтоб я на этих встречах присутствовала. (После того, как я с ней созвонилась, она такую истерику устроила, что 2 месяца пришлось ему настраивать по-новой диалог).
А у меня руки опускаются. Чтобы пообщаться с сыном он должен ездить в дургой город. Останавливаться у её родителей. По-другому нельзя. Его самого так не устраивает и мальчик постоянно просится с ним, но мама не отпускает. Когда узнала про меня стала малыша мной пугать. (Как поедешь к папе - ты знаешь, там злобная тетка).
Что делать не знаю. Думаю о расставании, но как и куда идти? Я очень много в наши отношения вкладывалась, потому что очень хотела быть с ним. Но так, как сейчас - невозможно. Я сама замужем не была никогда. Моя семья наши отношения не принимает, пока он не разведется. Да и самой мне хочется все официально, и детей, и чтоб у них был законный отец.
Но получается, пока она сама не захочет дать ему развод, я свою жизнь построить не могу.

Очень прошу совета. Поделитесь опытом, у кого была подобная ситуация? Как из неё вышли?
Очень хотелось бы услышать мнение бывших жен. Может быть подскажете, как в такой ситуации можно достучаться? найти компромис? Я даже демаю, что она не со злости. Просто видит четко чего хочет, а что от этого страдает жизнь моего МЧ и тем более моя просто не задумывается.
 
Обратиться к одному из наших психологов за советом не хотите?
 
Стелла Чиркова, это можно сделать дистанционно? на каких условиях?
 
Цитата
Гость пишет:

Стелла Чиркова, это можно сделать дистанционно? на каких условиях?
Напишите сюда
http://femina.by/specialist/semeynyy_konsultant/

А вообще, если главная проблема в том, что бывшая жена препятствует общению с ребенком, то суд поможет решить все вопросы. Можно так же в решении (или мирном соглашении, если получится) прописать и то, что папа сможет забирать ребекна на выходные к себе домой.
Если квартира куплена за время брака, то тут, как ни крути, жена претендует на раздел
 
Все по закону сделать, да и все. Это и легче и правильнее будет в данной ситуации. А если МЧ не захочет сделать все по закону, но готов свою жизнь отдать под манипуляции других, то зачем он вам нужен, это будет мучение, а не жизнь, оно вам надо?
Amor omnia vincit
Страницы: 1
Ответить
Читают тему (гостей: 1)
Форма ответов
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Загрузить картинки
Отправить Отменить