Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1 2 След.
Ответить
RSS
Кесарево сечение, Стоит ли делать кесарево сечение, если есть возможность родить самой?
 
Я против кесарева сечения, если это не необходимость. А как вы считаете нужно ли это будущей мамочке для облегчения родов?
 
Я думаю, что тут только врач должен принять решение. Думаю, что надо дать женщине родить самой, если нет никаких противопоказаний.
 
Представьте себе, что Вы принимаете участие в беге с препятствиями. Преодолели все, вышли на финишную прямую и, вдруг, упали...Вот так и кесарево сечение, если есть возможность родить самой. Подумайте о будущем ребенке, а не о себе.
 
А почему кесарево считается таким уж страшным явлением? У меня вот миопия высокой степени с детства и мне уже давно сказали, что если буду рожать - то с кесарево. Естественные роды - это, конечно, хорошо. А многочисленные разрывы, которые могут быть при этом, - это тоже естественно? Конечно, врачи страхуются. С дугой стороны, ЧЕМ же так грозит кесарево? Низким иммунитетом у ребенка? А у кого он высокий? Моя мама рожала брата сама, а меня - с кесарево. Не могу сказать, что наше здоровье сильно отличается.
 
А я, например, за кесарево сечение. Причем тут будущее ребенка, не понимаю.
Риск присутствует при любых родах, а дети ничем не отличаются от детей, родившихся естественным путем.
 
Я против кесарева без медицинских показаний. Да и ни один врач не будет делать кесарево просто так, потому что "хочу". Это, прежде всего, операция, а уж потом все остальное. Дети, действительно, ничем не будут отличаться, но и при операции присутствует риск не меньше, чем при естественых родах. Если беременность протекала хорошо, и мамочка ведет себя адекватно в процессе родов, риск сводится к минимуму. А для тех, кто боится боли, эпидуралка есть.
 
Кесарево для облегчения родов? Хм-хм... Эпидуральная анестезия именно для облегчения как-то логичнее выглядит.
Кесарево оправдано только, если естественные роды невозможны по каким-то причинам.
Из личного опыта - после естественных родов человеком себя чувствуешь уже через 2 часа :) Никакого пробуждения от наркоза, никаких швов, плюс первый крик малыша - это такаааая эйфория!
 
Елена, поверьте мне на слово, может не каждый, но есть масса врачей, которые за деньги, сделают тебе, не только кесарево, а любое другое, за слово "хочу".
 
Например, я не понимаю тех врачей, которые допускают возможность, что роды могут пойти не так как надо, и все равно не берут женщину на кесарево сечение, и в итоге сама не родила да и еще порезали. Что тогда лучше?
 
Цитата
Iren пишет:
допускают возможность, что роды могут пойти не так как надо, и все равно не берут женщину на кесарево сечение,
Так это надо каждую 2-ю... нет,1,5-ю женщину кесарить??? По принципу "МОЖЕТ пойти не так как надо"?
Dum spiro - spero! Пока дышу - надеюсь!
Страницы: 1 2 След.
Ответить
Читают тему (гостей: 1)
Форма ответов
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Загрузить картинки
Отправить Отменить