Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1
Ответить
RSS
Боюсь потолстеть после беременности
 
Всем привет)) Девочки, подскажите пожалуйста, как вы питаетесь при беременности?? Срок моей беременности 8 недель, панически боюсь потолстеть!!!

До беременности мой вес был 50 кг, хотелось бы и после родов быть в прежней форме! Я уже поправилась на 5 кг, подскажите какую-нибудь диетку??
 
Здравствуйте. За первую беременность женщина астенического телосложения (вашего веса) набирает обычно от 12 до 20 кг. И учтите, что это не жир))). В этот вес входит ваш младенец, который растет не по дням, а по часам), особенно в 3 триместре. Сюда входят плодные оболочки, плацента, пуповина, растущая матка. Если вы не хотите совсем поправиться во время беременности, ваш ребенок просто не сможет нормально жить в вашем животике. И зачем вам такое надо?
О чем надо думать, так это о том, что расхожие советы есть за двоих во время беременности могут. действительно, привести к патологической прибавке. Поэтому делайте упор на клетчатке (овощи. фрукты), сейчас в 1 триместр не забудьте творог и рыбку, органы младенца только формируются, им нужен кальций, фосфор, другие микроэлементы. Старайтесь не есть перед сном. Вообще, лучший режим питания для беременной, по многим причинам - это преобладание клетчатки в рационе и еда маленькими порциями, но часто. Свести к минимуму пустые углеводы (булочки, пирожные), включить полезные сладости (сухофрукты, финики, мармелад). в конце беременности ограничиить мясо для эластичности тканей.
Очень полезно заниматься гимнастикой во время беременности! Будете в хорошей форме и во время, и после родов.
Детский и перинатальный психолог
 
главное - не есть вредную пищу, разные копчёности, жареное, побольше фруктов и овощей - а с них и весь набрать тяжело
 
После беременности вес набрать можно и не из-за того что много ела, а потому что обмен веществ нарушился!
 
Я мама двоих детей. Вес у меня был всегда в норме и когда я забеременела то за первый месяц похудела на три кг из за токсикоза, а потом стала набирать потихоньку. Поправлюсь я или нет, я не волновалась. Я просто всю беременность вела довольно активный образ жизни, ела как и до беременности. Не было у меня особых приступов по ночам по поеданию еды. И на сладкое я не налегала. Родила девочку в 4 кг и уже через пару мес после рождения вернулась в свой вес. Второй раз тоже все прошло хорошо, я тоже просто не налегала на еду за 2х.
 
slavan, Вам повезло с конституцией и обменом веществ. Из моих знакомых многие после родов (даже вторых и третьих) вообще не толстели - будто и не рожали. А вот другие поправлялись на два размера, притом что до беременности всегда были худышками и не поправлялись даже от булочек.
Тут вообще заранее не угадаешь
 
Цитата
Uta пишет:
Тут вообще заранее не угадаешь
ну, совет не есть за двоих полезный в любом случае. Если есть за двоих, то наберешь в любом случае слишком много, независимо от обмена веществ и гормональных возможных проблем
Страницы: 1
Ответить
Читают тему (гостей: 1)
Форма ответов
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Загрузить картинки
Отправить Отменить