Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1
Ответить
RSS
А вы берете деньги у родителей?
 
Одна моя приятельница открытым текстом озвучивает родителям, сколько ей нужно в этом месяце. Все бы, наверное, ничего, но она сама уже 3 года как мама, и состоит в благополучном браке. И она, и супруг работают, и прилично зарабатывать. Кредитов у них нет. Тем не менее, они постоянно берут деньги у родителей с обеих сторон, и считают это само собой разумеющимся.
Для меня было шоком, что так живет примерно половина наших знакомых и друзей - взрослых, состоявшихся, самостоятельных, семейных.
Я почему-то всегда придерживалась мнения, что, если люди достаточно взрослые, чтобы заводить семью, - они должны быть достаточно взрослыми, чтобы ее содержать.
Или это нормально - брать деньги у родителей?
 
Это воспитание такое, к сожалению. И родители этому потакают. Я с 18 лет живу отдельно от родителей в одном городе. И просто не представляю КАК можно просить. И сына старшего тоже так воспитываю. Он с 16 лет подрабатывал. Не я же должна ему покупать ноутбуки, отправлять отдыхать и прочее.
У меня тоже достаточно примеров. Соседям, паре 40-45 лет, родители оплачивают отдых в Турции-Греции. Не знаю, мне было бы стыдно. А родители их ни разу не выезжали за пределы РБ. И отдых у них дача-деревня. Жаль их
 
Цитата
Yascherka пишет:
Жаль их
Что самое забавное - они искренне жалеют "самостоятельных" - зачем себя ограничивать, если есть тот, кто даст денег, причем не в долг, а просто так :)
 
Каюсь,беру деньги. Но я не прошу, бывает родители просто помогают с какой нибудь крупной покупкой. Ничего плохого в этом не вижу.
 
Пора крупные покупки самим делать. А родители жить в свое удовольствие, а не жизнью детей
 
Цитата
Yascherka пишет:
А родители жить в свое удовольствие, а не жизнью детей
А если у них жить жизнью детей - это и есть удовольствие?
Вы не допускаете мысли, что забота о детях немного благороднее чем "жить в свое удовольствие"? Я, например, точно также буду помогать своим детям.
 
Цитата
Mutter пишет:
А если у них жить жизнью детей - это и есть удовольствие?
Вы не допускаете мысли, что забота о детях немного благороднее чем "жить в свое удовольствие"? Я, например, точно также буду помогать своим детям.
Ну, если родители живут жизнью детей, и при этом дети взрослые - ситуация не хороша ни для детей, ни для родителей - ведь на то они, и те, и другие, и есть взрослые люди, чтобы жизнь у них была СВОЯ. Конечно, это не отменяет общения и участия, особенно когда нужно решить проблемы или разделить радости.
А понятие благородства как-то притянуто за уши, Вы не находите? Конечно, неблагородно (или не по-человечески, не по-родственному - как хотите) жить и знать, что твои дети-внуки в силу обстоятельств испытывают финансовые трудности. В этом случае помощь оправдана и логична. А что, если эти финансовые трудности не из-за болезни или временной потери работы, а постоянные, потому, что дети не желают поднять пятую точку и обеспечить себя сами?
А что, если у детей и так достаток, и, тем не менее, финансовые вливания родителей постоянны и объемны, а не просто в виде подарков на праздники, и дети принимают это как еще одну зарплату?
 
Я у своих родителей брала деньги только когда в школе училась. А вот мужа родители, каждый раз когда мы приезжаем в гости, пытаются засунуть ему денег. Он правда отнекивается, но они в следующий приезд опять делают то же самое.
Для того кто искусен в изменениях, даже хаос упорядочен.
 
Когда есть финансовые проблемы почему бы и нет
 
Если у родителей есть такая возможность - то почему бы и нет. Мы тоже будем родителями, и будем всем чем можем помогать своим детям.
Страницы: 1
Ответить
Читают тему (гостей: 1)
Форма ответов
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Загрузить картинки
Отправить Отменить