ЖЕНСК?Й ФОРУМ

Создать тему ? Страницы: 1

Как правильно реагировать на критику

Подписаться
30.05.2011 08:41:27 #1
Как правильно реагировать на критику

Рисунок
Не критикуют только того, кто ничего не делает. Возможно, это прозвучит странно, но для многих эта фраза становится жизненным принципом.
Автор: Елена Дубовик
Настасья
30.05.2011 08:41:27 #2
Важная тема! Мне кажется, что наши люди в принципе не умеют критиковать конструктивно (хотя в целом критиковать любят все). ?х этому, наверное, просто не учили. Это сегодня уже психологов хоть пруд пруди, и сама жизнь наша, видимо, тому виной, ну никуда нам теперь без психологии. Руководитель, которому когда-то говорили «Ты ужасно всё сделал, ты опять всё завалил, у тебя руки кривые, ты ни на что не способен, ты ничего не добьешься, тебе нельзя ничего доверить» и т.д. - он и своего подчиненного будет критиковать так же, если, конечно, всерьез не изучает психологию, чтобы лучше понять себя, наладить общение с людьми. Действительно за счет «неконструктивной» критики многие самоутверждаются, потому что, опять же, кто-то таким же образом самоутверждался за их счет. ? это какой-то замкнутый круг получается. Я однажды была на одном мастер-классе, организованном шведами. Не буду говорить, что мы там учились делать, но чтобы мы не сделали, каждый раз руководитель говорила «Молодцы. А если сделать так – буде еще лучше!». ? это не работа у них такая – хвалить, а образ жизни, манера общения, мировоззрение, отношение к людям. Пример, конечно, примитивный, но показательный. Поэтому, очень надеюсь, тема «как критиковать конструктивно» (в семье, на работе) также будет затронута на портале! :)
30.05.2011 16:51:30 #3
Эх, надо улучшать самооценку.. ))
30.05.2011 21:02:45 #4
Цитата
Вика пишет:

А это как, подскажите?! :))
31.05.2011 09:50:46 #5
Цитата
Марина пишет:
Цитата
Вика пишет:

http://minchanka.by/soviet/hosaykajizni.html
31.05.2011 11:34:49 #6
Цитата
Марина пишет:

Я сразу вспоминаю аутотренинг героини ?. Муравьевой из фильма “Самая обаятельная и привлекательная”: Я – самая обаятельная и привлекательная. Все мужчины оборачиваются и смотрят мне вслед безумными глазами!... :)
Настасья
01.06.2011 14:34:59 #7
Цитата
Настасья Бардиян пишет:

Я сразу вспоминаю аутотренинг героини ?. Муравьевой из фильма “Самая обаятельная и привлекательная”: Я – самая обаятельная и привлекательная. Все мужчины оборачиваются и смотрят мне вслед безумными глазами!... :)

Это - каждое утро! Обязательно! :))
Создать тему ? Страницы: 1
есть новые сообщения нет новых сообщений

Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0 , из них скрытых: 0 )