ЖЕНСК?Й ФОРУМ

Создать тему ? Страницы: 1

ЭКО: почему эксперты против

Подписаться
21.12.2011 21:46:32 #1
ЭКО: почему эксперты против

Рисунок
Экстракорпоральное оплодотворение в Беларуси узаконили, а специалисты продолжают придерживаться различных мнений относительно данной процедуры. Кто-то считает ее вредной для здоровья женщины, кто-то греховной, а кто-то полагает, что ЭКО – единственная возможность для многих женщин стать матерями.
Автор: ?нтернет
Amor omnia vincit
21.12.2011 21:46:33 #2
Хорошо, что автор представил несколько точек зрения. ? все они высказаны далеко не глупыми людьми.
Даже не знаю, к какому мнению склониться. Хочется, чтобы все могли заводить детей, радоваться и т.д. Но что сказать паре, которая не может просто взять и завести ребенка?
Думаю, если государство и родители будут вести активную пропаганду здорового образа сексуальной жизни, то и бесплодия станет меньше, и проблем с этим связанных.
Думаю, что я все-таки за ЭКО, но только в тех случаях, когда других вариантов больше не осталось.
13.01.2012 17:35:06 #3
Цитата
Евгения пишет:
Хочется, чтобы все могли заводить детей, радоваться и т.д. Но что сказать паре, которая не может просто взять и завести ребенка?

Евгения, детей не заводят, как щенка или попугайчика. Дети- дар Божий, и если по какой-либо причине деток нет, людям стоит прежде всего о жизни своей задуматься, пересмотреть ценности свои, может быть, и все свои силы направить на любое благое дело. Но идти против воли Божьей (как метод ЭКО, напр.), значит, заполучить себе еще массу проблем по жизни...
03.02.2012 18:06:45 #4
Знаю, есть такая точка зрения, но я ее не придерживаюсь. Думаю, это слабое утешение для пар, которые не могут завести малыша (кстати, в этом слове ничего плохого и никаких таки ассоциаций с животными, которые тоже кстати живые существа, как и дети, я не вижу).
Какие проблемы будут преследовать пару после эко? непонятно... Зато без него сразу ясно, что у них всю жизнь будет одна большая проблема. Останется ли эта пара вместе? Маловероятно. Ведь можно найти другого партнера, с которым получится.
эко - это шанс на новую жизнь, на любовь, на счастье, на воспитание нового хорошего человека. эко - это желанный ребенок, которого все очень-очень ждут.
А что дает человеку религия? Что это за утешение для современного человека - направить свои силы на другое дело? Я и скажу, куда эти силы направляют - на употребление спиртного, секс вне брака, скандалы, а затем развод.
04.02.2012 13:52:30 #5
Цитата
Евгения пишет:
Зато без него сразу ясно, что у них всю жизнь будет одна большая проблема. Останется ли эта пара вместе? Маловероятно. Ведь можно найти другого партнера, с которым получится.

Может я чего-то конкретно не догоняю, но почему если пара бездетная - то обязательно "бесперспективная", "развод", "искать того, с кем получится", и т.п.
Что, люди, выходит, когда женятся, женятся условно говоря на своих будущих детях, а не друг на друге?
Dum spiro - spero! Пока дышу - надеюсь!
04.02.2012 17:22:13 #6
думаю, если супруг/супруга уходит только из-за того, что не получается у них зачать ребенка, то нечего жалеть об уходе такого партнера. А вот если отсутствие детей - это предлог, то еще лучше, если уйдет, ибо нельзя детей использовать для якобы налаживания отношений. Со временем все равно все станет на свои места и семья распадется, ну или будет очень несчастной.
Amor omnia vincit
06.02.2012 21:37:42 #7
Вы послушайте, что говорят люди вокруг - дети - это смысл их жизни!!! (я этого НЕ придерживаюсь и меня это порой дико поражает). Это само по себе значит, что отношения между женщиной и мужчиной отходят на второй план.
По статистике, к сожалению, довольна большая часть разводов связана с невозможностью одного партнера к рождению или зачатию ребенка. Это не я придумала, и я не считаю это правильным. Я лишь пытаюсь сказать, что, по моему мнению, наша современная белорусская пара чаще всего не готова к тому, чтобы остаться без детей (не по совместному желанию, конечно). ? еще я понимаю, как ужасное слово "никогда" отражается на человеке, его мироощущении, его жизни, его поведении в семье.
Также я уверена, что люди, которые объединились для того, чтобы создать семью, если они любят и ценят друг друга, не могут друг без друга, они найдут выход из любой ситуации, будь то эко или усыновление, или вообще отказ от детей.
07.02.2012 18:31:26 #8
Люди,которые кричат о том, что дети - это смысл их жизни, и которые расходятся из-за бесплодия партнера, на самом деле не любят ни детей, ни супруга, ?МХО. Т.к. если дети - смысл жизни - иди в дет. дом, усыновляй и сделаешь счастливым не только себя и супруга, но и еще одного (или не одного smile:) ) человечка. Если любви достаточно - то ее хватит и на чужого ребенка, который станет в этом случае своим. А если ее нет - то тут любые оправдания пойдут - от "дети - смысл жизни, а с тобой их не будет", до "не сошлись характерами". Это мое мнение.
Dum spiro - spero! Пока дышу - надеюсь!
07.02.2012 20:07:12 #9
Мне кажется, что желание иметь детей в семье - это нормально, это естественно. ? все-таки для человека, который с детства мечтает о любви, малышах, действительно сильный удар свое или партнерское бесплодие. Нельзя сказать, что раз я ухожу от тебя, т.к. ты не можешь иметь детей, значит я тебя не люблю. Это, по-моему, значит, что именно в этот период времени пара не может справится с такой проблемой. Также расстаются пары, у которых ребенок умирает. Они просто не могут жить с горем, которое постоянно висит над ними. Поверьте, есть люди, для которых невозможность иметь детей - это горе и очень страшное!
Бесплодие - не проблема и не причина развода сама по себе. Оно дает о себе знать во время ссор, более серьезных разногласий, всегда выступает каким-то подтекстом, и, в конце концов, может привести к разводу. Думаю, это нормально. Не у каждого человека найдутся силы жить без ребенка и это не значит, что этот человек не любит или не любил свою пару.
Создать тему ? Страницы: 1
есть новые сообщения нет новых сообщений

Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0 , из них скрытых: 0 )