Сомнительная польза книг о женской силе

09.12.2013 09:00

Недавно у меня стала придумываться одна героиня. Еще точно не вижу ее роль на страницах книжки - то ли труп, то ли новая сыщица, но мне показалось, что эта барышня может быть ведущей женских тренингов.

Я стала с увлечением изучать этот аспект реальности: семинары, на которых женщин  обещают научить стать самыми обаятельными и привлекательными; книжки, прочтение которых должно пробудить в каждой серой мышке великую женскую силу.

И чем больше я изучала творчество Ларисы Ренар, Маргарет Кент, Натальи Степановой и иже с ними – тем больше у меня возникало желание поспорить с признанными преподавательницами магии женского обольщения.

Например, тезис о том, что мужчина самостоятельно не может получать энергию; якобы ему всенепременно нужна женщина, которая его «наполнит». А мне кажется, что каждый человек, вне зависимости от половой принадлежности, обладает всем необходимым для этого важного процесса. По своему журналистскому бытию мне приходилось общаться с самыми разными людьми, в том числе и очень успешными.

Неженатый олигарх Михаил Прохоров – это лишь вершина айсберга. Я могу перечислить десятки фамилий успешных белорусских и российских бизнесменов, которые не думают о женитьбе в принципе. Они не геи.

Помните, как говорил Женя Лукашин в фильме «Ирония судьбы»? Что хотел жениться, а потом как представил, что она все время будет мелькать перед глазами, туда-сюда, туда-сюда… И даже если у руководителей и владельцев бизнеса и есть семьи – то в основном это их жертва на алтарь общественных стереотипов.

Еще один любопытный момент: совет относиться к мужчине, как к охотнику, устраивать целое шоу, оттягивая первый секс, не признаваясь в любви. Якобы, оперативно открытые карты лишают женщину в глазах мужчины всяческого очарования.

женская сила

Одна моя подруга занялась с парнем сексом через пару часов после знакомства. Она просто ударила его машину, ГАИ он не вызвал, и барышня решила отблагодарить его за благородство. Тем более, парень был такой красивый, что его хотелось благодарить и благодарить. Ничего, уже лет семь живут, двое детей.

А другая приятельница покорила успешного бизнесмена тем, что сама дала понять о своих чувствах, проявляла инициативу, планировала свидания. У него было так мало времени на поиск жены, что он с радостью ухватился за эту понятную и не парящую ему мозг кандидатуру.

Отдельную улыбку вызывают у меня рассуждения о женственности в контексте длинных волос, платьев, каблуков.

женственность

Конечно, я не мужчина. Но все-таки мне кажется, что аккуратная стрижка всегда лучше длинных редких плохих волос; что джинсы на стройных бедрах и круглой попке выглядят обольстительнее платья, обтягивающего живот «валиками».

Сексуальность, обольстительность, любовь… Мне кажется, во всем этом больше химии, чем логики; это эмоции, а не техники. Кстати, помните, что в «Самой обаятельной и привлекательной» муж вовсе не был верен даме-эксперту в области стиля и гендерных отношений!

женская сила

Но, конечно, это не повод складывать лапки, склеивать ласты и прекращать работать над собой. Те же книги о женской силе полезны – они заставляют думать, искать ответы и анализировать.

Система образования построена так, что эти аспекты не изучаются и не рассматриваются в принципе. А по мне – так они все-таки полезнее, чем стадии производства чугуна, которые вдалбливают в школьные головы.

обсудить на форуме
(Голосов: 3, Рейтинг: 5)
оцените статью