1 июля 2016 в Беларуси начнется деноминация

05.11.2015 03:00

Национальный банк уже представил публике образцы будущих новых банкнот. Сюрпризом для всех стал запланированный выпуск национальной валюты в виде монет.

1 июля 2016 в Беларуси начнется деноминация Фото: FEMINA

Эта деноминация станет самой масштабной за всю историю страны: 100 рублей станут одной копейкой, нынешние 100 000 – десятью рублями. Таким образом, белорусскую валюту ожидает деноминация в десять тысяч раз.
Ожидается, что Нацбанк для осуществления деноминации выпустит монеты восьми номиналов и банкноты семи номиналов, от пяти до пятиста рублей. Дизайн новых дензнаков будет посвящен Беларуси, на каждой будут красоваться изображения национальных памятников культуры и архитектуры, напоминающие об одной из областей, а также о столице.
На замену денежных знаков отводится достаточно долгий период – пятилетка. В одновременном обращении, однако, новые и старые банкноты будут находиться относительно кратковременно – по 31 декабря 2016-го. После этого старые банкноты можно будет бесплатно обменять в филиалах Нацбанка и некоторых других финансово-кредитных учреждениях. По 31 декабря 2016 будет обязательным указание цен в двух вариантах, в новых и старых денежных знаках.
Представители Нацбанка заявляют, что деноминация ни коим образом не повлияет на такие важные финансовые показатели национальной валюты, как уровень инфляции, покупательная способность и курс по отношению к валютам иностранных государств.

обсудить на форуме
(Нет голосов)
оцените статью

Не указан форум для отзывов.

Animation

filme-online-anschauen.com

Электровелосипеды 2016: купить электровелосипед .

electrolife61.ru